Покраска фасада. Три кита от Caparol: Амфисилан плюс, Муреско Премиум и Силитол Финиш

25.05.2017

С наступлением весенне-летнего сезона грамотные домовладельцы начинают планировать финишную отделку фасадов. Компания Caparol, является одним из европейских лидеров в разработке продуктов и технологий в лакокрасочной области. Для того, чтобы сохранять и усиливать лидерство в структуре концерна есть целый Научно-исследовательский институт, занимающийся разработкой новых продуктов. Именно поэтому в ассортименте Caparol есть продукты на всех известных типах связующего, включая самые современные.

Компания Caparol предлагает следующие продукты:

  • силиконовую краску AmphiSilan plus (Амфисилан плюс)
  • силакриловую краску Muresko Premium (Муреско Премиум)
  • силикатную краску Sylitol-Finish (Силитол-Финиш)

 Силиконовые краски.

AmphiSilan-plus (Амфисилан плюс)

   

 Благодаря микропористой структуре (не образует пленки) и довольно высокими значениями термопластичности (размягчения покрытия под действием температуры, например, на солнце) характеризуется низкой склонностью к загрязнениям. Даже если загрязнение произошло -  после дождя фасад снова чист. Краска обладает хорошей паропроницаемостью и способностью колеровки в различные цвета. Пригодна практически для любых видов штукатурки и систем утепления.

  • Долговоременная защита от влаги
  • Высокая паропроницаемость и проницаемость (СО2) – дышит
  • Капиллярно гидрофобная
  • Матовая

 

Силакриловая краска

Muresko Premium (Муреско Премиум)

Сочетает в себе свойства чистого акрилата (очень хорошая влагозащита) и свойства силиконовой смолы (очень хорошая паропроницаемость). Краска обладает прекрасными строительно-техническими свойствами, к тому же обладает и биозащитой. Пригодна практически для любых видов штукатурки и систем утепления.

  • Высокая защита от дождя
  • Высокая паропроницамость
  • Матовая
  • Широкие возможности колеровки

Силикатные краски

Sylitol-Finish (Силитол-Финиш)

Точнее ее будет назвать дисперсионно-силикатной, т.к. классические силикатные краски двухкомпонентные. После смешивания компонентов у краски очень ограниченное время жизни. Поэтому в данную краску добавлено до 6% дисперсии. Благодаря этому работа с данной краской практически идентична работе с обычными красками.  Краска довольно густая, и для удобства нанесения, желательно ее разбавлять силикатной грунтовкой.

Краска отличается исключительной адгезией к минеральным основаниям и очень хорошей диффузионной способностью. Считается оптимальным решением (соотношение цена/качества) для системы утепления на минеральной вате.

  • Усилена силоксаном
  • Стойкая к мелению
  • Выдающаяся долговечность.

Обратите внимание: не допускается попадание краски на стекло, керамику. Краска практически срастается с такого рода поверхностями. В случае попадания – необходимо сразу смыть водой.

 В данной статье, хотели бы сделать акцент на премиальных продуктах компании Caparol, которые производятся в Германии. Кто-то скажет, сейчас не самое лучшее время, продвигать премиальные, читай более дорогие продукты. Однако, процитируем классика: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи…». И вот что мы имеем ввиду.

Строительство каменного дома, при любой системе подсчета, дело довольно затратное, которое исчисляется десятками тысяч евро. Дом строится на долгие годы. Покраска – основной критерий оценки «уровня» дома (не считая архитектуры, конечно). Ведь, как известно, встречают-то по «одежке»…

Возьмем для примера небольшой дом, площадь фасада которого ок. 120 м2. В среднем расход краски составит не менее чем 0,5 кг на 1 м2 (иногда больше, расход сильно зависит от структуры подложки, также от свойств краски, и даже цвета). Таким образом, на покраску такого дома пойдет ок. 60 кг краски.

Учитывая, что самая дорогая фасадная краска AmphiSilan Plus стоит ок. 115 евро за 10л в эквиваленте, а «обычная», недорогая ок. 35 евро за 10л. Разница в стоимости материала составит ок. 300 евро. Много это или мало? Предполагаемый срок эксплуатации (конечно, при соблюдении технологии применения) красок премиальных красок Caparol – не менее 15 лет! И это не просто декларации. Данные цифры основаны не только на результатах испытаний в Германии, но и на реальных результатах в Беларуси. С 2006 года идет мониторинг зданий Минского Суворовского училища (применена краска AmphiSilan plus) и Белорусской Государственной Филармонии (применена краска Sylitol-Finish) в Республике Беларусь независимой аккредитованной лабораторией! И он подтверждает эти утверждения.

Обычных, недорогих красок, в лучшем случае, около 5 лет… И снова начинать ремонт? Новые расходы, неудобство, трата времени…

Кстати, важный момент еще и стойкость цвета к УФ-излучению… Данный вопрос во многом связан с стойкими пигментами, которыми колеруются краски. Система компьютерной колеровки Caparol Colorexpress всегда укажет стойкую к выгоранию рецептуру для премиальных продуктов.

 Ну а выбрать ,что конкретно купить Амфисилан плюс, Муреско Премиум или Силитол Финишь - предстоит Вам.

Экономия  - должна быть разумной! Экономьте вместе с Caparol!

 

Просмотров: 248
Покраска фасада. Три кита от Caparol: Амфисилан плюс, Муреско Премиум и Силитол Финиш