E.L.F. – новые стандарты экологичности красок

17.09.2016

Caparol является лидером на рынке строительных штукатурок, красок, эмалей во многих странах, в частности, в Беларуси.  Компания производит инновационные товары в различных сегментах строительного рынка. В данной статье расскажем о новом стандарте экологичности внутренних краскок. В наше время этому уделяется очень много внимания и не зря! Именно поэтому наши экологически чистые краски так популярны, что стали едва ли не самыми продаваемыми интерьерными красками.

ELF: путь на рынок

Зачем нужны «экологические» краски? Естественно, главным образом, из соображений безопасности. Но у этих красок, как и у других экологически чистых материалов, есть дополнительная миссия.

  • Когда говорят об «экологичности», чаще всего думают о защите себя и своей семьи от вредных воздействий. Это можно называть базовым уровнем экологического сознания. Покупатели уже привыкли: если продукция называется экологически чистой, значит, при ее производстве использовались экологически совместимые материалы и методы производства. Это стало само собой разумеющимся.
  • Более высокий уровень экологического сознания  означает, что покупатель понимает важность дальнейшей утилизации материалов без вреда для экологии.  Дизайнерам и архитекторам, следовательно, отводится особая роль. Они должны приучать клиентов к использованию к продукции с новыми эко-стандартами, в том числе, красок ELF от «Капарол». Ведь именно дизайнеры и архитекторы решают, какие материалы будут использованы в их проектах.

Что такое новые эко-стандарты

Ежегодно мы имеем дело с потоком новых материалов, маркированных как экологически чистые. Покупатель должен знать, что современные эко-материалы – это продукция:

  • При производстве которой не нанесен вред окружающей среде.
  • Биоразлагаемая.
  • Многофункциональная.
  • Экономически целесообразная и энергосберегающая.
  • Нетоксичная.

Что означает стандарт ELF

«Капарол» гордится широким диапазоном экологически чистых, нетоксичных продуктов, оптимальных с точки зрения сочетания прочности, цвета и текстуры. Caparol  проводит непрерывные исследования и разработки, делая особый акцент на инновационные продукты.

  • CapaCare – диапазон красок Caparol, с новым стандартом экологичности для каждого продукта. Весь спектр продуктов CapaCare сертифицирован знаком ELF.
  • ELF является ведущим отраслевым стандартом CAPAROL для экологических показателей, которые показывают, что продукт не содержит растворителей, летучих органических веществ и пластификаторов, и содержание консервантов сведено к минимуму.
  • Продукты не содержат тяжелых металлов; кадмия, хрома.

При использовании продуктов Caparol клиенты уверены в собственной безопасности от канцерогенного, мутагенного или токсического воздействия. «Капарол» видит свою экологическую миссию в удовлетворении потребностей человека и окружающей среды. Как лидер качества, компания осознает свою ответственность перед человечеством, считая своим долгом соблюдение баланса между экономикой, экологичностью и качеством жизни. Это включает в себя защиту окружающей среды, эффективное использование ресурсов и созданию комфортной среды обитания для людей.

Компания Капарол постоянно расширяет линейку продуктов, которые имеют знак  E.L.F. Самыми популярными красками в Беларуси являются универсальная очень стойкая Amphibolin (Амфиболин), глубокоматовая, идеальная для потоков и стен CapaSilan (Капасилан) и базовая для различных областей применения Samtex (Замтекс) 3, 7 и 20.

При необходимости подробной консультации по данному вопросу обращайтесь к специалистам компании "Деко-инжиниринг".

Просмотров: 214
E.L.F. – новые стандарты экологичности красок